
Il Menù
Hostaria Excelsior, Ristorante, Braceria e Wine Bar dello Chéf Carlo Rossi incarna la tradizione pugliese e l’evoluzione della cucina italiana nel mondo. Per preparare le pietanze del menù vengono utilizzati unicamente prodotti del territorio scelti per la loro qualità e freschezza.
QUALITA’ ITALIANA
Le nostre proposte nascono
dalle nostre radici...

e con prodotti a Zero Km.
I prodotti agricoli della zona rappresentano la filosofia di consumo ecosostenibile sposata in pieno dallo Chéf Carlo Rossi. Hostaria Excelsior acquista solo prodotti genuini e di prima scelta presso le aziende ittiche e agricole locali. L’olio, le verdure, la carne, il pesce, la frutta…
ANTIPASTI
ANTIPASTO DELLA CASA (5 PORTATE) DI MARE O DI TERRA
CARPACCIO DI VITELLO CON RUCOLA E GRANA
STRACCETTI DI VITELLO AL FORNO CON GRANA, OLIO ETRA VERGINE, SALE, PEPE E PANGRATTATO
STRACCETTI AL BALSAMICO
STRACCETTI CON BACCHE DI GINEPRO E CHAMPIGNON
TAGLIERE DI SALUMI, FORMAGGI E CONFETTURE DELLO CHEF (PER 2 PERSONE)
TAGLIERE SOLO SALUMI
TAGLIERE SOLO FORMAGGI
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA CON SPECK E SALVIA
PRIMI DI TERRA
ORECCHIETTE AL RAGU’
ORECCHIETTE CIME DI RAPA E POMODORI SECCHI
STROZZAPRETI ZAMPINA E CARBONCELLI SU VELUTATA DI FAVE BIANCHE E PEPERONE CRUSCO
STROZZAPRETI CON MELANZANA, DATTERINO GIALLO E CACIO RICOTTA
SCRIGNI RIPIENI DI CHIANINA, CARBONCELLI E ZAMPINA
QUADROTTI DI RICOTTA DI BUFALA E SPINACI CON SALSA DI DATTERO GIALLO E STRACCIATELLA
ORECCHIETTE CON CREMA DI ASPARAGI, STRACCIATELLA E GRANELLA DI NOCCIOLA
PRIMI DI MARE
CAVATELLI EXCELSIOR CON MAZZANCOLLE, BISQUE DI CROSTACEI SU CREMA DI FAVE BIANCHE E PEPERONE CRUSCO
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
SPAGHETTI ALLE COZZE IN BIANCO O MACCHIATI
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO ROSSO O BIANCO
LINGUINE AGLLI SCAMPI
TAGLIOLINO AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERI E ZAFFERANO
STROZZAPRETI CON GAMBERI, OLIVE E PANE PROFUMATO
TAGLIOLINO ALL’ASTICE
STROZZAPRETI CON PESTO LIGURE E GAMBERO ROSSO
STROZZAPRETI CON PESTO DI PISTACCHIO, GAMBERI E ZAFFERANO
CAVATELLI CON DADOLATA DI PESCE SPADA, MELANZANE E OLIVE TAGIASCHE
ORECCHIETTE CON VONGOLE E CIME DI RAPA
ORECCHIETTE CON COZZE, PROVOLONE E PESTO DI RUCOLA
TAGLIOLINO CON BOTTARGA DI MUGGINE E ZEST DI LIMONE
RISOTTI
(MINIMO 2 PORZIONI)
FRUTTI DI MARE
SCAMPI E LIME
GAMBERI E LIMONE
NOCI E ROBIOLA SU ZOCCOLO CACIO E PEPE
RADICCHIO E GORGONZOLA DOLCE
SECONDI DI TERRA
ZAMPINA
GRIGLIATA MISTA (minimo 2 persone)
SPIEDINO DI BOMBETTE (5 pz.)
SPIEDINO DI BRACIOLETTE VARI GUSTI (5 pz.)
TERRINA DI BRACCIOLE AL RAGU’
TERRINA DI BRACCIOLE ALLA GENOVESE
ENTRECOTE AI FERRI
ENTRECOTE IN CROSTA DI NOCCIOLE
BISTECCA DI PODOLICA AI FERRI
FIORENTINA
SECONDI DI MARE
POLPO ALLA BRACE
BRANZINO AI FERRI
GRIGLIATA MISTA
FRITTURA DI CALLAMARI E GAMBERI
CONTORNI
VERDURE GRIGLIATE
PATATINE FRITTE
PATATE AL FORNO
INSALATA
DOLCI
SOUFFLE’ AL FONDENTE CON CUORE MORBIDO
BICCHIERI GOLOSI
TIRAMISU’
SPORCAMUSS
TORTA PASTICCIOTTO CON CREMA PASTICCERA E AMARENE
CROSTATA DI RICOTTA CON NOCI E MIELE
*SERVIZIO E COPERTO A PARTE
**LE PIETANZE POSSONO VARIARE IN BASE AGLI INGREDIENTI FRESCHI E AI PRODOTTI DISPONIBILI A SECONDA DELLA STAGIONE
***SE SI SOFFRE DI ALLERGIE O INTOLLERANZA ALIMENTARE RIVOLGERSI GENTILMENTE AL NOSTRO PERSONALE PRIMA DI ORDINARE.
Cosa dicono di noi

“Una bella scoperta”
Giorgio T. – Verona

“Cibo favoloso”
Vincenzo R. – Roma

“Esperienza grande”
Günther O. – Germania

“Senza parole”
Valerie C. – Francia
Orari d’apertura
18:00pm – 24:00pm
GIORNO DI RIPOSO MARTEDì
18:00pm – 01:00am
Aperti anche a pranzo
INDIRIZZO
via Roma 2
IT 70010 Bari BA
TELEFONO
(+39) 392 532 0000 // (+39) 338 903 0000
Scriveteci due righe
Non siate timidi. Fateci sapere le vostre opinioni e le eventuali domande!